Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Жители Нового Света будут пить морскую воду

27.09.13

Новый Свет – уютный курортный поселок возле города Судака – один из самых популярных для туристов населенных пунктов в Крыму. Водоснабжение всегда оставалось серьезной проблемой для местной инфраструктуры. Именно в поселке Новый Свет впервые на территории Крыма была сооружена и испробована установка для опреснения морской воды.

Такой объект появился в гостиничном комплексе «Винтаж-Отель Новый Свет». Предприятие «Укрхимстроймонтаж» подключил установку для забора, очистки, дезинфекции и опреснения морской воды с целью централизованного снабжения отеля питьевой водой. Комплекс для опреснения за сутки может обработать до 80 куб. метров воды, забирая ее из прибрежной полосы.

Как сообщил заместитель председателя Совмина республики Крым Азиз Абдуллаев, правительство АРК будет на протяжении года наблюдать за работой установки. В случае, если она оправдает ожидания, власти поддержат подобные проекты и выделят средства из бюджета.

Вернуться к списку новостей