Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Жилье в Испании стало продаваться активнее

14.11.13

Как отмечают аналитики, спрос на жилую недвижимость в Испании повышается в тех регионах, где падение цен является самым значительным. Там же, где стоимость жилья снижается с меньшими темпами, значительно ниже и активность покупателей.

Если сравнить результаты анализа, который был проведен Министерством общественных работ страны и цены на недвижимость по регионам, то обнаруживается прямая зависимость: основным ориентиром для покупателей испанского жилья является его стоимость.

Рост спроса зафиксирован в шести регионах с наибольшим годовым снижением стоимости жилья: на Канарских островах (+16,2%), в Каталонии (+12,1%), Мурсии (+9,5%), Валенсии (+3%), Андалусии (+0,1%). В Ла-Риохе спрос остался на прежнем уровне.

В тех же регионах, где жилье падало в цене не так быстро, объемы продаж снизились. В Эстремадуре недвижимость за год стала дешевле на 9,6%, при этом состоялось на 38,4% сделок меньше.  В таких регионах, как Наварра и Страна Басков, где цены на жилье упали на 9,9% и 8,1% соответственно, снижение объемов продаж составило 33%.

Вернуться к списку новостей