Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Жилье среднего класса стало приоритетным для индонезийских девелоперов

22.05.13

 

На сегодняшний день индонезийскими девелоперами уделяется все больше внимания сегменту недвижимости среднего класса. При этом они отказываются от строительства дешевого жилья, что связано существующими бюрократическими препятствиями и низкой прибыльностью.

Рост покупательской способности, умеренный уровень инфляции и низкие процентные ставки побуждают людей приобретать жилье в Индонезии, стоимость которого составляет 20,5 тыс. – 51 тыс. долларов.

Строительство недвижимости среднего класса стало приоритетным для девелоперов с июня 2012 года, когда правительством было приостановлено финансирование объектов, площадью менее 36 квадратных метров.

Ограниченный запас недвижимости малой площади повлиял на рост цен в данном сегменте. На протяжении первого квартала 2013 года цены на небольшое жилье поднялись на 8,3%. Для сравнения взяты данные предыдущего квартала. При этом, средний прирост  стоимости на всю недвижимость по стране составил 4,8%.

Данные центрального банка Индонезии говорят о том, что к небольшому жилью относится недвижимость, площадью менее 36 квадратных метров. Площадь жилья среднего размера составляет 36 – 70 квадратных метров. Недвижимость, превышающая 70 «квадратов», относится к большой.

Вернуться к списку новостей