Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Застройщикам в Сочи разрешили закончить объекты

13.03.13

Правительство разрешило сочинским застройщикам закончить работы на объектах, на которые распространялся мораторий на строительство. Мэрия курорта уже получила поручение правительства, подписанное Дмитрием Козаком.

Напомним, что под действие моратория попали около двух сотен строек. В начале этого года девелоперы в Сочи обратились к властям с просьбой дать им возможность завершить объекты. Мэрия поддержала предпринимателей.

Правительство выбрало наиболее простой путь – выдало специальное поручение. Этот документ разрешает отодвинуть мораторий до 1 декабря текущего года. Однако, если обязательства не будут выполнены, застройщиков ждут огромные штрафы. В поручении указан размер неустойки за каждый день просрочки – не меньше 10 тыс. руб. за 1 кв. м.

Как отметил генеральный директор предприятия «Сочиспецмонолит» Юрий Ромасенко, власти пошли навстречу застройщикам. Девелоперы просили дать время до 1 октября, а срок продлили до 1 декабря. Поэтому штрафные санкции более чем справедливы.

Тем не менее, на данный момент с новыми правилами игры согласились только единицы из 109 строительных компаний, имеется решение лишь по 8 объектам. В случае отказа принять условия правительства до 15 марта, застройщики должны будут заморозить свои объекты до 1 июля следующего года.

Вернуться к списку новостей