Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

За жильцов-нелегалов накажут владельцев квартир

28.02.14

Введение штрафов для недобросовестных арендодателей может улучшить ситуацию с нелегальной миграцией.

Такое мнение в ходе опроса на февральской выставке-семинаре «Жилищный проект» высказали 28% профессионалов рынка недвижимости и 22% посетителей.
Напомним, что в декабре на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга был вынесен проект закона. Согласно ему предлагается штрафовать владельцев квартир, которые сдают свою недвижимость нелегальным мигрантам. В случае, если на одного арендатора приходится менее 18 кв. м жилья, штраф может достигать 4-5 тысяч рублей.

То, что введение штрафов может привести к росту арендной платы, полагает 26% петербуржцев и столько же специалистов. Равное количество респондентов среди профессионалов и горожан - по 23% - уверены, что подобная мера спровоцирует рост коррупции.

По мнению Александра Петренко, заведующего адвокатской фирмой «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» редкое единодушие населения и профессионалов рынка недвижимости свидетельствует о правильности оценок. «Коррупция усилится, арендная плата может возрасти. При этом ситуация с незаконной миграцией улучшится - ведь нелегалам свое положение будет обходиться намного дороже. Проще будет соблюдать российские законы или искать работу в других странах», - уверен эксперт.
Часть респондентов полагает, что введение штрафов никак не повлияет на ситуацию. Таких оказалось 13% среди специалистов рынка и 14% среди посетителей. Всего в анкетировании приняли участие около 1300 человек.

Следующая выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 19-20 апреля в СКК (метро «Парк Победы»). Время работы: 11.00-19.00. Информация на сайте мероприятия ЖИЛПРОЕКТ.РФ. Справки по телефону: (812) 32-701-32. Вход и консультации бесплатны.

Вернуться к списку пресc-релизов