Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

За квартал россияне потратили на зарубежную недвижимость 414 миллионов долларов

12.08.13

За последний квартал граждане России купили иностранной жилой недвижимости на сумму в 414 миллионов долларов.

В последнее время эксперты отмечают снижение спроса на покупку зарубежного жилья. Основной причиной они называют то, что популярные среди россиян рынки недвижимости Испании и Болгарии, оказались "пузырями". До 80% сделок купли-продажи иностранной недвижимости проходит с использованием зарубежных ипотечных кредитов.

По словам аналитиков, на сегодняшний день большой популярностью пользуется жилье в Турции. Этому способствует тот факт, что правительство страны уже несколько лет реализует программу по привлечению иностранных инвестиций, в том числе в сферу недвижимости. Средняя стоимость кв.м жилья в Турции сейчас составляет около 30 тысяч рублей.

Согласно обзору, примерно половина россиян рассматривают недвижимость в Турции в качестве загородного дома, 25% планируют сдавать жилье в аренду. Еще 10% приобретают дом для получения вида на жительство.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2011 году общий объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составил порядка 12 миллиардов долларов. Примерно столько же граждане России вложили и в 2012 году.

Вернуться к списку новостей