Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

За квартал россияне потратили на зарубежную недвижимость 414 миллионов долларов

12.08.13

За последний квартал граждане России купили иностранной жилой недвижимости на сумму в 414 миллионов долларов.

В последнее время эксперты отмечают снижение спроса на покупку зарубежного жилья. Основной причиной они называют то, что популярные среди россиян рынки недвижимости Испании и Болгарии, оказались "пузырями". До 80% сделок купли-продажи иностранной недвижимости проходит с использованием зарубежных ипотечных кредитов.

По словам аналитиков, на сегодняшний день большой популярностью пользуется жилье в Турции. Этому способствует тот факт, что правительство страны уже несколько лет реализует программу по привлечению иностранных инвестиций, в том числе в сферу недвижимости. Средняя стоимость кв.м жилья в Турции сейчас составляет около 30 тысяч рублей.

Согласно обзору, примерно половина россиян рассматривают недвижимость в Турции в качестве загородного дома, 25% планируют сдавать жилье в аренду. Еще 10% приобретают дом для получения вида на жительство.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2011 году общий объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составил порядка 12 миллиардов долларов. Примерно столько же граждане России вложили и в 2012 году.

Вернуться к списку новостей