Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Второй дом – в России или за рубежом?

31.01.13

Асет ГайрабековаАсет Гайрабекова - генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»

Обычно основное назначение так называемого второго дома – место для отдыха. Поэтому и то, каким и где должен быть этот дом, зависит от представлений человека об отдыхе.

Апартаменты или вилла за рубежом, например, в Испании – это возможность почувствовать себя «человеком мира», периодически менять не только «обстановку», но и «менталитет», беспрепятственно перемещаться в пределах Шенгенской зоны. Однако, проводить в таком доме все лето, утром отправляясь на работу и вечером возвращаясь, естественно, не реально. Да и каждые выходные – проблематично. Все-таки такой дом, скорее, место для отпуска, а не для сезонного проживания.

Если же есть желание постоянно в течение сезона жить на даче, то речь должна идти о доме в Подмосковье. Кроме того, такой дом подойдет для летнего проживания, например, детей с бабушкой или няней, когда работающие члены семьи приезжают в конце недели. И, конечно, именно даче в Московской Области, а не «вилле на Канарах» отдают предпочтение любители природы средней полосы, походов в лес за грибами, выращивания овощей на собственной грядке, коротания вечером в кругу друзей. Все это «второй дом за границей» обеспечить не сможет.

Помимо эмоциональных предпочтений есть и экономические причины, по которым стоит выбирать тот или иной вариант «второго дома». В первую очередь, дача в Подмосковье доступнее более широкому кругу потребителей. Ведь в настоящее время участок без подряда можно приобрести по цене 5-6 тыс рублей за сотку, чего рынок зарубежной недвижимости предложить не может. Да и стоимость «дороги до дачи» в первом и втором варианте несопоставима.

Есть и еще один момент. Если «второй дом» в данный момент не нужен и рассматривается как объект для сдачи в аренду, то коттедж в Московской Области вполне можно сдавать самостоятельно. А вот для проведения подобных операций за границей целесообразнее иметь дело с управляющей компанией. И оперативно определить качество ее работы и – при необходимости – поменять будет не очень просто.

Вернуться к списку статей