Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Впервые за три года зафиксирован рост цен на жилье в Испании

30.12.13

Согласно данным, которые были предоставлены Советом Нотариусов Испании, в третьем квартале 2013 года, впервые за три года, был зафиксирован рост стоимости жилья в Испании, который составил 0,7%.

Однако, по мнению Марка Стаклина, эксперта портала Spanish Property Insight, не стоит рассматривать это, как признак стабилизации жилищного рынка Испании, поскольку это всего лишь квартальный прирост. Согласно же более важным годовым показателям, падение стоимости жилья продолжается. На данный момент цены на недвижимость ниже прошлогодних на 7,9%.

Второй аргумент эксперта заключается в том, что из-за очень маленького количества заключаемых сделок, средняя стоимость сделок может легко изменяться, как вверх, так и вниз.  Поэтому, заключения, сделанные на таких данных, являются весьма сомнительными.

В качестве третьего аргумента Марк Стаклин назвал то, что повышение цен было обусловлено реализацией нового жилья, которое, в большинстве своем было продано банками по завышенным ценам. При этом банки предоставляли покупателям выгодные условия кредитования.

Жилищный департамент в своих данных показал, что в третьем квартале 2013 года стоимость жилья в Испании не повысилась, а наоборот снизилась на 0,5%. 

Вернуться к списку новостей