Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Восстановление латвийского рынка недвижимости

02.03.13

 

Латвия подает явные признаки восстановления экономики. МВФ прогнозирует, что в 2013 году экономические показатели страны должны повыситься на 1%. Также наблюдается оживление и на рынке недвижимости Латвии. Как показывают данные Arco Real Estate, рост стоимости жилья в  Риге превысил 2%. И все же, цены на недвижимость в столице  на 60% ниже, чем были перед кризисом в 2007 году. За период с 2004 по 2007 год стоимость жилья выросла на 300%, после чего был зафиксирован обвал цен на 100%. Квадратный метр на данный момент стоит в среднем 1000 евро. Размер средней годовой ставки по ипотеке составляет 3,5%. Иностранных покупателей привлекает возможность получения долгосрочного ВНЖ и беспрепятственного перемещения по странам Евросоюза. Основными направлениями для иностранных покупателей недвижимости остаются Рига и Юрмала. Всего иностранные инвестиции в рынок недвижимости Латвии превысили 340 млн. евро. Основными покупателями являются россияне.  Далее следуют граждане из таких стран, как Украина, Казахстан, Беларусь, Китай, а также Азербайджан, Израиль и США.

Вернуться к списку новостей