Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Власти Болгарии запретили строительство в зоне дюн

03.03.13

 

28.02.2013 года, депутатами народного собрания Болгарии приняли закон о полном запрете строительства возле моря, в зоне дюн.

Согласно новому закону, запрещено не только строительство, но и установка на их территории различных передвижных сооружений. Но как в любом правиле, законом предусмотрен ряд исключений. В их число водят объекты, имеющие национальное значение, объекты, относящиеся к технической инфраструктуре, а также специальные сооружения, обеспечивающие оборону и безопасность страны.

В качестве примера можно привести газопровод "Южный поток", относящийся к технической инфраструктуре. Он будет проложен под дюнами, что не отразится на ландшафте, но скажется на растительности, для восстановления которой понадобится несколько лет.

Согласно другому изменению, принятому депутатами, продлен еще на 2,5 года срок, отведенный на то, чтобы составить  специализированный кадастр, в который будут внесены все дюны, существующие в Болгарии.

До того момента, пока кадастр не будет составлен, любое строительство и инвестиционные проекты должно быть согласовано и одобрено министром по охране окружающей среды.

Вернуться к списку новостей