Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Владеть элитным жильем в Израиле становится невыгодно

01.08.13

С января 2014 года покупка недвижимости в Израиле, стоимость которой превысит 3 млн. евро, будет сопровождаться выплатой налога. Его размер составит 10% от суммы сделки.  Рост НДС на элитную недвижимость, таким образом, составит 28%.

Наличие дефицита госбюджета подтолкнуло министерства присмотреться к рынку недвижимости, заострив особое внимание на элитных домах и иностранных резидентах.

Правительство считает, что повысив налог на приобретение недвижимости, стоимость которой превышает 3 млн. евро до 10%, а также отменив освобождение от налога на прирост капитала от продажи одной квартиры раз в четыре года, им удастся активизировать рынок элитного жилья до того, как в январе 2014 года поправки вступят в силу. Никто не сомневается, что после этого рынок  роскошной недвижимости ждет стагнация, поскольку сделки с таким жильем станут редкостью. 

Высказывается мнение, что планируемое внесение данных поправок заставит задуматься о продаже своей недвижимости даже тех домовладельцев, которые ранее и не и не планировали это делать.

Существует и противоположное мнение, согласно которому выставленная сейчас на продажу  недвижимость может так и не найти своего покупателя. А внесение налоговых изменений может полностью заморозить рынок элитного жилья, который на данный момент и так переживает застой.  

Вернуться к списку новостей