Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Вероятность жилищного кризиса в Таиланде – мнения разделились

02.07.13

По мнению девелоперов, на рынке недвижимости Таиланда за последние годы наблюдаются значительные изменения. На сегодняшний день отрасль контролируется крупными игроками, которые способны своевременно принять меры по предотвращению кризиса. А вот представители монетарной власти не разделяют такой уверенности, говоря о том, что в Таиланде может повториться американский сценарий 2008 года.

По мнению Президента Ассоциации жилищного бизнеса Атипа Биджанонды, такие прогнозы являются ошибочными, поскольку пересмотр размера кредитных ставок не даст результата в борьбе со спекулятивными сделками. К тому же, проявление излишней осторожности может причинить вред экономике не меньший, чем превышающий разумные рамки оптимизм.

Подобное же мнение было высказано и главой Pruksa Real Estate Празертом Таэдуллаясатитом. По его мнению, ситуация на рынке развивается подобным образом не под влиянием спекулятивного перегрева, а благодаря реальному спросу на жилье в нижнем и среднем ценовом сегментах. А рост стоимости происходит не из-за недостатка реального предложения, как это бывает в случае пузыря, а из-з повышения затрат строителей.

Вернуться к списку новостей