Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

В Земельном кадастре Кипра нет информации о четверти миллиона объектов недвижимости

24.09.13

Развенчан миф о том, что земельный кадастр Кипра является одним из лучших в мире.

Не смотря на прогресс, отмеченный Исполнительным советом МВФ, который был достигнут на Кипре в процессе осуществления спасательной программы, некоторые должностные лица тройки (МВФ, ЕЦБ и ЕС) оказались шокированными положением, сложившимся вокруг налогообложения недвижимости.

Обсуждая многочисленные предложения по внесению изменений в законодательство, связанное с недвижимостью и ее налогообложением, Парламент страны обнаружил, что в земельном кадастре отсутствует точная информация о владельцах примерно четверти миллиона объектов, что делает невозможным сбор налогов с собственников этой недвижимости. Директор налогового департамента заявил, что причиной этого стало давно известное слабое место в системе.

Слабо верится, что при населении менее 1 млн. человек, у кипрских властей нет возможности установить владельцев этих четверти миллиона объектов недвижимости. Даже предположив, что 50 тыс. из них были приобретены нерезидентами, сумевшими обзавестись регистрационным сертификатом, то остается еще 200 тыс. объектов, которые должны быть правильно перерегистрированы, а их владельцы обложены налогом. В расчет вообще не были приняты незарегистрированные объекты, возведенные без разрешения на строительство.

Вернуться к списку новостей