Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

В Турции растет активность иностранных покупателей недвижимости

18.03.13

 

В августе 2012 года властями Турции было внесено изменение в  законодательство, разрешившее продажу недвижимости, в том числе земельных участков, иностранцам, без учета принципа взаимности. Это дало возможность покупателям нерезидентам приобретать жилье и землю в стране. На протяжении шести месяцев, с момента , когда данное постановление вступило в силу, 11008 иностранных покупателей приобрели в Турции 8174 объекта и 2153 участка земли.

Наибольшую активность на турецком рынке недвижимости проявили покупатели из Германии. Ними было приобретено 1263 земельных участка и 1294 дома. В тройку лидеров вошли также британские и австралийские инвесторы, которыми было приобретено 235 и 205 участков земли соответственно. За рассматриваемый период выросло количество покупателей из России. Также более активными стали покупатели из таких стран, как Саудовская Аравия, США и Греция, войдя в десятку самых активных покупателей.

Наибольшим спросом пользуются те объекты турецкой недвижимости, которые расположены в крупнейших курортах. Особо выделяется Анталия, в которой совершается почти половина из всех этих сделок. 

Однако, даже после отмены принципа взаимности, законодательство все еще предусматривает ряд определенных ограничений. Так, российские и украинские граждане не могут приобрести недвижимость на черноморском побережье Турции. Грекам для покупки закрыто все побережье страны, иранцам и сирийцем – приграничные территории. 

Вернуться к списку новостей