Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

В Сочи снижаются цены на недвижимость

18.11.13

В Сочи отмечается снижение цен на жилую и коммерческую недвижимость. В частности, стоимость новостроек бизнес- и элит-класса за год снизилась на 16%. Риэлторы, опрошенные РИА «Новости», объясняют это отсутствием спроса, который так и не повысился перед Олимпиадой.

«Цены на рынке жилой недвижимости в Сочи снизились. Коррекция цен произошла практически во всех новостройках или готовых новых домах. При этом более заметное снижение было по наиболее дорогим предложениях на рынке», - сообщил агентству генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько.

По данным эксперта, стоимость «квадрата» в новостройках бизнес-класса за год сократилась на 16% до 113,4 тыс. рублей. Элит-класс подешевел на 17% до 238 тыс. рублей. Это самое низкое значение за весь период с 2008 года.

По словам Володько, есть несколько причин падения цен на жилье. Главная же – отсутствие спроса со стороны покупателей. В предыдущие годы девелоперы рассчитывали на рост спроса в последний год перед Играми-2014, и коррекции цен не происходило. Но спрос так и не увеличился.

«Ситуация для них усугубляется тем, что значительный объем «олимпийских» апартаментов, который выйдет на рынок после 2014 года, будет составлять существенную конкуренцию городским проектам. Понимая это, застройщики пытаются избавиться от остатков до начала игр», - отмечает он.

«Оснований для роста цен в апартаментах, жилом сегменте бизнес-класса и элитном сегменте мы не видим - в выведенных на рынок проектах покупательский спрос достаточно низкий, новых драйверов спроса не наблюдается», - рассказывает директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Роман Попов.

Вернуться к списку новостей