Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

В Сочи представили проект транспортной системы будущего

29.05.13

На днях в пансионате «Горный воздух» состоялась презентация новой транспортной системы «Илайн». Этот проект, по замыслу создателя, позволит в будущем решить проблему пробок в крупных городах и дать толчок к возрождению отечественной промышленности.

Николай Ольденбург, автор представленных разработок, приехал в город Сочи более 10 лет назад. Масштаб автомобильных пробок поразил его и как водителя, и как изобретателя. Со временем сформировалась идея монорельсовых дорог 3D уровня.

Основу транспортной системы будущего «Илайн» составляет многоуровневый монорельс с небольшими пластиковыми автомобилями. Питание системы запланировано от электроисточников. Во избежание возможных форс-мажоров предусмотрены солнечные батареи.

Макет проекта пока представлен без географической привязки. Это абстрактный и немного утопичный вариант будущего – без роскошных автомобилей, все общее. Кроме пассажирских перевозок, будет происходить развитие и всей транспортной сферы.

На Западе уже вполне успешно функционируют отдельные элементы подобной системы. Как отметил техредактор проекта Павел Попов, ее реализация позволит возродить отечественную промышленность: машиностроение, полимерную химию и т.п.

На данный момент проект «Илайн» не заинтересовал властей курорта, хотя разработчики пытались предложить концепт на рассмотрение.

Вернуться к списку новостей