Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

В Сочи построили самый большой вантовый мост на юге страны

29.04.13

В городе Сочи на трассе «Адлер – Красная Поляна» построили большой вантовый мост. Подобное сооружение – не редкость в мире, но единственное, установленное в горной местности Уникальность моста в том, что он стоит на двух разнонаправленных поворотах.

На сегодняшний день строительство моста уже завершено. Осталось только произвести покрасочные работы. Его конструкция, протяженностью около одного километра, возвышается над трассой «Адлер – Красная Поляна» и связывает ровно посередине олимпийские кластеры: горнолыжные центры и парк.

В основе конструкции – 100-метровые «пилоны» (бетонные опоры), к которым прикреплены вантовые канаты. Благодаря точным инженерным расчетам, мост весом в 3 тыс. тонн словно висит в воздухе. Ему не страшны природные катаклизмы – наводнения, ураганы, землетрясения.

Вернуться к списку новостей