Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

В Сочи доставили мобильную электростанцию

17.04.13

По заказу «Олимпстроя» в город Сочи привезли газотурбинную электростанцию. Она будет выполнять функции резервного источника питания в период проведения Олимпиады.

Для того чтобы транспортировать станцию в Сочи из Подмосковья, самый крупный в мире грузовой самолет Ан-124 «Руслан» сделал два рейса. Сначала были доставлены мобильная установка и модуль управления, затем – собственно газовая турбина. Таким образом, за два дня самолет перевез свыше 150 тонн груза.

Также для оборудования бесперебойного энергоснабжения спортивных объектов в Сочи приедут девять мобильных электростанций. В случаи аварии они смогут запуститься в течение шести минут. Мощность каждой станции – 22 тыс. киловатт.

Мобильные электростанции ранее уже использовались для подстраховки Олимпиады в Афинах (2004 г.) и в Турине (2006 г.). Также с помощью этих установок обеспечивали электроснабжение населения после происшествия на Саяно-Шушенской ГЭС. На побережье резервные станции задействованы в Новороссийске. Они позволяют избежать «веерных» отключений в курортный сезон.

Вернуться к списку новостей