Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 83 000 за сотку.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры

В летний период в Сочи отмечен рост цен на вторичном рынке

02.07.18

Аналитики рынка курортной недвижимости отмечают рост спроса на вторичные объекты недвижимости.

Однако вместе со спросом нередко растут и цены на жилье. Эксперты объясняют активизацию спроса снижением ипотечных ставок, грядущим повышением налога на добавленную стоимость, а также изменениями в закон о долевом строительстве.

По данным на конец мая покупатели приобрели на 25% больше квартир на вторичном рынке, чем за этот же период прошлого года.

Рост цен на недвижимость в Сочи был зафиксирован уже в апреле. По данным специалистов в марте средняя стоимость "квадрата" на вторичном рынке оценивалась в 98 684 рублей, в апреле цены выросли до отметки в 109 078 рублей. В мае и июне аналитики отмечают незначительный рост цен - 109 419 и 109 975 рублей соответственно. На конец июня цена за квадратный метр выросла до 110 059 рублей.

Однако и сейчас в Сочи можно приобрести квартиру по цене ниже среднего, так, приобрести "однушку" площадью 34 м2 в Лазаревском районе можно за 1,6 млн. рублей.

В Хостинском районе за 1,7 млн. рублей можно приобрести квартиру площадью 29 м2. В самом городе Сочи можно найти однокомнатные квартиры за 2 млн. рублей, также за эту сумму покупатели могут найти квартиры в Дагомысе и Адлере.

Самая дорогая "однушка" площадью 55 м2 реализуется в Адлере в ЖК "Имеретинский". Стоимость квартиры площадью 55 м2 составляет 24 млн. рублей.

Вернуться к списку новостей