Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

В Эстонии наблюдается рост числа сделок с недвижимостью

15.02.13

 

Данные Статистического бюро Эстонии показывают, что в 2012 году было заключено 36 176 сделок с недвижимостью, что на 12% превышает показатели предыдущего года.

По сравнению с наименее активным по числу продаж 2009 годом, рост числа сделок в 2012 году составил 38%. При этом уровень продаж все еще на 40% ниже пикового, зафиксированного в 2006 году. Также, помимо годового роста числа сделок, наблюдается 13% увеличение их общей стоимости. Среднее увеличение стоимости сделки составило 1% по сравнению с 2011 годом, и равняется 47739 евро.

Половина всех операций в 2012 году касалась квартир. Их число на 17% выше, чем в 2011 году. Стоимость сделок с квартирами в среднем стала выше более чем на четверть. Цена квадратного метра повысилась примерно на 8%. Наибольший рост стоимости сделки зафиксирован в Западной Эстонии – 24%. В Северо-Восточной он составил 12%, в Южной – 8%, в Северной – 7% и в Центральной Эстонии – 6%.

В Таллинне рост числа сделок с недвижимостью составил 14% за год. Зафиксирована 9921 сделка. Цена за квадратный метр при этом повысилась на 7%. Как показывает статистика, россияне и финны все еще остаются главными покупателями недвижимости, как в столице страны, так  по стране в целом.

Вернуться к списку новостей