Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

В Испании зафиксирован рост стоимости городских земель

23.09.13

Согласно данным за второй квартал 2013 года, в Испании состоялось 3828 сделок по продаже земельных участков в черте города. Эта цифра на 36% превышает показатель предыдущего квартала, и на 5,6% больше прошлогоднего показателя. Общая стоимость сделок, заключенных за рассматриваемый период 2013 года, составила 616 млн. евро, что на 24% больше показателя первого квартала текущего года, но на 3,5% меньше, общей суммы сделок, состоявшихся во втором квартале 2012 года.

Рост общей стоимости сделок позволяет говорить о процессе восстановления этого рынка. В Каталонии этот показатель повысился на 59,8%, в Мадриде – на 57%. На эти регионы пришлось 40% (252 млн. евро) от всего оборота средств в рассматриваемом секторе.

При этом цены на городскую землю снизились на 37,6%. Стоимость квадратного метра составила 271,5 евро. Эксперты объясняют такой спад тем, что владельцами реализованных земель были государственные администрации и «плохой» банк.

Вернуться к списку новостей