Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

В Испании приобрести «вторичку» под реконструкцию выгоднее, чем новое жилье

24.05.16
Данные El Economista указывают на то, что в Испании новое жилье площадью 90 квадратных метров в среднем оценивается в 184 680 евро. При этом, аналогичная «вторичка», требующая ремонта, будет стоить в среднем 138 280 евро. Соответственно, покупатель сохранит 46 400 евро для проведения ремонта.
Как показывает статистика, среднестатистический ремонт обходится в 16 520 евро, что позволяет владельцу сэкономить почти 30 тыс. евро. Кроме того, именно такие объекты чаще всего расположены в центре населенных пунктов, благодаря чему владелец такого обладает лучшим доступом к необходимой ему инфраструктуре.
Однако, в ряде регионов Испании вторичное жилье имеет более высокую стоимость, по сравнению с аналогичным новым жильем. Лидирует в этом Наварра, где средняя цена на вторичное жилье площадью в 90 «квадратов» составляет 195 480 евро, а на новое – 159 030 евро. Аналогичная ситуация складывается в Кантабрии, Стране Басков и Мадриде.
 
Вернуться к списку новостей