Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

В Индии утвердят законопроект, который будет защищать покупателей жилья

15.06.13

4 июня 2013 года Правительством Индии был передан на утверждение Парламента законопроект, целью которого является регулирование сектора недвижимости. Этот шаг должен сделать процедуру приобретения недвижимости прозрачной, что повлияет на рост доверия покупателей.

Жилищный сектор Индии находится в ожидании принятия подобного закона уже  далеко не  один год. Проектанты и застройщики должны теперь учитывать широкий спектр новых требований, которые будут защищать интересы покупателей.

После утверждения Парламентом данного законопроекта, разработчики обязаны будут приобрести все требующиеся разрешения и все согласовать до того, как начнутся продажи проектов. Также обязательным будет указание временных рамок завершения проекта, в случае нарушения которых (застой или задержка в реализации) строитель должен будет возвратить покупателям и инвесторам вложенные ними средства с процентами.

70% полученных на конкретный проект средств, разработчик должен будет хранить на специальном счете в банке,  гарантируя, что они не тратятся на другие проекты, или на погашение долга. 

Рекламная информация, вводящая покупателя в заблуждение, будет чревата для рекламодателя штрафом, размером до 10% от стоимости проекта – в случае первого нарушения, повторные нарушения приведут к тюремному заключению.

В каждом штате планируется создание органа по регулированию рынка недвижимости, который будет контролировать применение данного законопроекта.

Вернуться к списку новостей