Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

В Греции наблюдается рост иностранных инвестиций в недвижимость

09.10.14
За первое полугодие 2014 года иностранцы вложили в курортную недвижимость Греции 117,4 млн. евро. Для сравнения: годом ранее этот показатель составил 60,3 млн. евро. Полученные данные говорят о явном улучшении ситуации на рынке курортной недвижимости страны.
За время, прошедшее после начала кризиса, падение цен на курортное жилье в Греции составило 40%. Сумма вложенных инвестиций в этот вид недвижимости за рассматриваемый период превысил показатели за весь 2012 год, когда было инвестировано 113 млн. евро. Явный рост интереса со стороны иностранцев к рынку курортного жилья страны был зафиксирован еще в 2013 году, когда зарубежные инвесторы вложили 168 млн. евро, т.е. на 48,5% больше, чем годом ранее.
По мнению экспертов, активность на рынке курортной недвижимости выросла не только благодаря падению цен на нее, но также из-за роста туристического потока в Грецию. Также на ситуацию повлияли правительственные меры, направленные на повышение привлекательности сделок по покупке жилья в стране: был снижен налог на приобретение недвижимости до 3% (вместо 8-10% ранее), также иностранные покупатели недвижимости, стоимость которой превышает 250 тыс. евро, могут получить ВНЖ в стране.
Вернуться к списку новостей