Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

В Европе пустует около 11 млн. единиц жилья

25.02.14

Британский ежедневник The Guardian представил анализ состояния рынка недвижимости Европы. Результат шокирует: примерно 11 млн. единиц жилья стоят заброшенными.

Лидирующую позицию по числу пустующей недвижимости занимает Испания – 3,4 млн., т.е. 14% от ее общего количества. По информации от властей, еще примерно 500 тыс. незаконченных объектов брошены девелоперами.

В таких странах, как Франция и Италия, аналитиками The Guardian насчитывается примерно 2 млн. пустующих объектов недвижимости, в Германии и Великобритании – 1,8 млн. и 700 тыс. соответственно. Также большое количество вакантного жилья в Португалии (примерно 735 тыс.), Ирландии (400 тыс.) и Греции (300 тыс.).

Большое количество заброшенной недвижимости было построено в 2007-2008 гг., в тот момент, когда в Европе наблюдался бум на рынке жилья, однако за все это время жильцы в них так и не появились. Тысячи объектов были приобретены инвесторами, не планировавшими проживать в них. В число такой недвижимости входит не только рядовое, но и элитное жилье.

Вернуться к списку новостей