Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

В Дубае будут строить небоскреб с зелеными насаждениями

15.03.13

 

Французским архитектором разрабатывается идея по созданию в Дубае так называемой «Цветочной башни», которая задумана как жилое здание, стены которого будут покрыты всевозможными растениями. Автор считает, что наличие такой растительности создаст впечатление, будто это здание со всех сторон окружает густой лес.

Необходимо отметить, что обрамление фасадов и балконов зданий зеленью является новым трендом в ОАЭ, который должен поспособствовать преданию пустынной местности страны более ярких красок.

Помимо этого, Дубай был засажен миллионами деревьев и были созданы техногенные водные пути.

Согласно планам дубайских властей, к 2025 году одна четвертая часть эмирата (38 тыс. га) должна быть покрыта зеленью. В заявлении правительства, сделанном в 2010 году, говорится о том, что площадь зеленых насаждений, рассчитанная на одного человека, будет увеличена с 13 до 25 квадратных метров.

Сейчас странами данного региона рассматривается вопрос о введении законопроекта, предусматривающего наличие зеленой зоны и открытых ландшафтов  в каждом, как жилом, так и коммерческом проекте. Такое зеленое пространство должно составлять не менее 25% площади проекта. «Цветочная башня» - пока первый небоскреб, который будет иметь зеленые насаждения на фасаде.

Вернуться к списку новостей