Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

В 2013 году уровень продаж недвижимости на Кипре достиг рекордного минимума

13.01.14

На протяжении последних шести лет подряд на Кипре происходило падение уровня продаж недвижимости, сократившись на 80% по сравнению с пиковыми показателями 2007 года. Также этот показатель является самым низким с 2000 года.

Общее число сделок, заключенных с иностранными покупателями недвижимости за 2013 год составило 1017, местные покупатели участвовали в 2750 сделках.

Пиковые показатели по продаже недвижимости гражданам Кипра были зафиксированы в 2004 году, после которого они пошли на убыль. Экономический кризис на острове, безработица, достигшая рекордного уровня, «стрижка» депозитов, а также неопределенное будущее страны еще более негативно отразились на местном спросе.

В 2000 году немного иностранных покупателей приобретало недвижимость на Кипре. Когда же было объявлено о намерении страны войти в состав Евросоюза, их число увеличилось, в основном, за счет британцев.

Однако с 2007 года, з-за проблем в экономике Великобритании, количество продаж кипрской недвижимости гражданам этой страны сократились. И только старания властей острова по привлечению покупателей из стран, не являющихся членами Евросоюза, например таких, как Россия и Китай, еще спасают рынок от окончательного упадка.

Вернуться к списку новостей