Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

В 2013 году мировой рост стоимости жилья составил 8,4%

23.03.14

Глобальным индексом стоимости жилья, который представила компания Knight Frank, было выявлено, что мировой рост цен на недвижимость в 2013 году составил в среднем 8,4%. Этот годовой показатель является самым высоким, начиная с 1995 года. Лидером по росту стоимости жилья оказался Дубай, где цены выросли почти на 35%. Однако недвижимость в эмирате все еще на 25% стоит меньше чем в 2008 году, когда были зафиксированы пиковые показатели.

Самое значительное снижение стоимости жилья отмечалось в Хорватии. Спад цен здесь составил 14,4%. Далее следуют Греция (-9,3%), Кипр (-7,3%), Италия (-5,3%), Испания (- 4%), и Португалия.

Однако, в таких странах, как Испания, Франция и Нидерланды, снижение стоимости жилья происходит на сегодняшний день с меньшими темпами, чем в других странах Европы.

Данные за 2013 год показывают, что стоимость недвижимости выросла в 39 странах. Для сравнения: в 2012 году таких стран было 27. Успешным был год для рынков недвижимости США (+11,3%), Великобритании (7%) и Ирландии (6,4%).

Вернуться к списку новостей