Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Угроза возникновения "пузыря" на жилищном рынке Индонезии все реальнее

06.04.14
Ариэль Рубини, экономист, предсказавший возникновение "пузыря" на рынке недвижимости США, считает, что основными причинами  появления аналогичной проблемы в таких развивающихся странах, как Индонезия, являются низкие кредитные ставки, высокая инфляция и спрос, превышающий предложение.
Чтобы подтвердить свои слова о возникновении "пузыря" на жилищном рынке Индонезии, Ариэль Рубини указывает на   повышение цен на элитное жилье в Джакарте, а также на Бали. Так, на протяжении 2012-2013 годов,  рост стоимости кондоминиумов в Джакарте составил в среднем 11-17%, эфирного жилья - 38%. На Бали роскошная недвижимость за этот же период подорожала на 20%. Жилье в пригородах Джакарты уже почти недоступно обычным индонезийцам. Стоимость небольшой двухкомнатной квартиры сейчас составляет около 80 000 долларов.
Банком Индонезии уже предпринимались попытки остановить разрастание "пузыря" на жилищном рынке.
Для того, чтобы избежать спекуляций, были введены новые правила. Приобретая второе жилье, размер начального платежа должен составлять не менее 40% от его стоимости.  
Вернуться к списку новостей