Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

У Бахчисарайского дворца нет денег на срочную реставрацию

29.04.13

Ежегодно Бахчисарайский дворец зарабатывает около 15 млн гривен. Из них 6 млн идут на оплату коммунальных платежей, на зарплату сотрудникам, на обеспечение охраны и подобные нужды. С 2011 года музейное учреждение находится на самообеспечении.

В настоящее время Бахчисарайский дворец ищет инвестора. Заместитель руководителя заповедника Вадим Мартынюк рассказал, что из-за недостатка финансирования музей не может провести реставрацию памятников архитектуры и истории, а также законсервировать археологические объекты.

Сейчас требуются срочные работы по восстановлению кровли и обновлению фасада в мечети дворца, в парковом комплексе. Систематическая реставрация необходима Ханскому дворцу, пещерным городам, кенассам и мечетям. Кроме того, актуальна проблема с обеспечением заповедника водой.

Постоянная комиссия республики Крым по культуре приняла решение выделить средства на покрытие части организационных расходов учреждения из республиканской казны.

Вернуться к списку новостей