Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Турецкие девелоперы против новых ставок НДС

15.01.13

 

Турецкими девелоперами высказывается недовольство по поводу нового налогового регулирования, которое может повлечь за собой рост цен жилой недвижимости для покупателей, а также ухудшение ситуации на рынке.

Потребителям придется платить НДС, значительно превышающий тот, который они платили до сих пор. После поправки закона, на размер ставки НДС влияет уже не только общий метраж дома, но и учитывается стоимость имущества.

Если стоимость квадратного метра недвижимости составляет 500 турецких лир (TL), т.е. 281 долларов США, то ставка НДС равна 1%. При стоимости квадратного метра 500-1000 TL, т.е. 281-563 долларов, НДС составляет 8%. В тех домах, где цена за квадратный метр превышает 1000 TL (563 доллара США), а также имеется земельный участок, размер ставки НДС составляет 18%.

До изменений, вступивших в силу с 1 января 2013 года, ставка составляла 1% - для недвижимости, площадь которой не превышает  150  квадратных метров, и 18% для недвижимости, с площадью, превышающей 150 «квадратов».

Цель, которой стремится достигнуть правительство Турции, вводя новые ставки НДС, заключается в стремлении создать капитал на рынке недвижимости. Эти нововведения вызвали большое количество возражений со стороны турецких девелоперов.

Вернуться к списку новостей