Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Таиланд как место жительства

28.06.12

У россиян мода на покупку недвижимости в Таиланде возникла относительно недавно – в последние десять лет. Между тем, тысячи иностранных покупателей облюбовали эту страну под свой дом, начиная с 20-го века.

Современное законодательство страны запрещает продажу земли в собственность иноземцам, и даже в курортных комплексах имеются ограничения: не более сорока девяти процентов квартир может находится в иностранной собственности. Это заставляет девелоперов строить как можно больше кондоминимумов, поскольку спрос на такие объекты растёт. Привлекательность для российского потребителя состоит в экзотике и благодатном климате здешних мест, а, также, в доступных ценах на квартиры. Аналитики констатируют в данный момент пик строительного бума в Бангкоке.

Алгоритм рынка

Достаточно депрессивный рынок недвижимости Таиланда вдруг получил мощный импульс и стремительное развитие накануне кризисных событий  2008 года. Цены на курортные объекты подскочили на двадцать процентов и устремились выше, но двигатель прогресса в лице иностранных инвесторов оказался недолговечным – кризис вымел иностранные капиталы из страны, произошло падение цен практически до исходных позиций.

2010 год стал переломным и ознаменовался рекордными продажами недвижимости – на сорок процентов большими, чем в прежние годы.

Эксперты сегодня фиксируют укрепление рынка недвижимости, в большей мере в Бангкоке и Паттайе. Отрасль отвечает заметным оживлением на рост покупательского спроса.

Пульс большого города

Единственный крупный город Таиланда, его столица Бангкок, по мнению экспертов, остаётся самым оправданным местом для приобретения жилья. Инвестиции в недвижимость Бангкока оцениваются как неизменно прибыльные, даже, когда фиксируется тенденция к спаду.

Обнадёживает и привлекает покупателей, как и девелоперов, политика государства, направленная на привлечение инвестиций в эту сферу экономики. В частности, вскоре ожидается принятие закона о преференциях для покупателей-дебютантов и для тех, кто согласен на покупку в районах, пострадавших из-за наводнения.

Анализируя рынок недвижимости Бангкока 2010-2011 года, можно отметить рост цен на квартиры в пределах одиннадцати процентов. Один квадратный метр в конце прошлого года стоил около ста сорока тысяч батов ( 1 бат = девяти десятым рубля). За три миллиона в местной валюте реально приобрести домик в пригороде площадью до ста пятидесяти квадратных метров. Это высокая цена для Таиланда. Но следует делать поправку на то, что иностранцам недвижимость достаётся заметно дороже, нежели местным жителям.

Гораздо выгоднее покупать жильё в пока ещё недостроенных домах – цены на такие квартиры снижаются. Но эти дома строятся на окраинах, что подходит далеко не всем. Отмечается рост цен на землю, следовательно и в новостройках цены должны подняться в скором времени. С учётом этих тенденций девелоперы проектируют новые дома с квартирами меньших размеров.

Паттайя раскрывает объятия

К югу от столицы Таиланда лежит мекка русских туристов – город-курорт Паттайя. Небольшой по площади – около пятидесяти квадратных километров - этот город заполнен полумиллионным населением. Сказочные красоты, чудесный климат, скромный уровень цен – эти качества, безусловно, стали причиной массового паломничества на курорт наших соотечественников.

От пятидесяти до восьмидесяти тысяч долларов здесь стоят вполне приличные апартаменты на условиях оптимальной рассрочки. Средних размеров коттедж обойдётся всего лишь в сто пятьдесят-двести тысяч.

Российские туристы проявляют неизменный интерес к приобретению здешнего жилья, что стимулирует девелоперов к удовлетворению растущего спроса. Эксперты рынка отмечают реальный бум на рынке, ориентированном в основном на русских. В 2011 году вниманию покупателей были представлены пять тысяч квартир и коттеджей в нескольких комплексах элитного уровня.

С середины двухтысячных годов каждый год происходит наращивание рынка продаж в среднем на десять процентов. К концу прошлого года был сформирован богатый список предложений из сорока шести с лишним объектов. Квартиры раскупались как горячие пирожки.

В планах девелоперов заложена сдача новых квартир до восьми тысяч каждый год, начиная с 2012-го.

На сегодняшний день, как подтверждают риэлтерские агентства Таиланда, главной целевой группой являются туристы из России – именно на них рассчитаны новые кварталы Паттайти. Ещё несколько лет назад общаться с клиентами на русском языке могли лишь пять-шесть компаний, сегодня – уже около сотни. Агенты утверждают, что значительная часть сделок происходит без предварительной плановой подготовки – русские склонны принимать решения внезапно. Многие покупают квартиры для себя и для детей, лишь вторичной ценностью покупки считая возможность сдачи её в аренду. Специалисты продаж полагают, что сегодня инвестиции в престижную недвижимость достаточно рискованны – отмечено падение цен на пятнадцать процентов, и перепродажа становится затруднительной. Уже купленные апартаменты выгоднее не перепродавать, а сдавать аппартаменты в Паттайе в краткосрочную аренду, приносящую доход от пятнадцати тысяч батов за месяц.

 

Фото с сайтов: friendshipsales.ru, redseaestate.ru, pattayathailand.ru

Вернуться к списку статей