Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Статистические данные от нотариусов по жилищному рынку Испании

23.03.14

Нотариальные конторы Испании предоставили данные, указывающие на вероятность того, что  в 2013 году рынком недвижимости Испании было достигнуто дно. Однако за все время кризиса этот год оказался самым неудачным. Сокращение жилищного рынка Испании в 2013 году составило 19,7%. А падение цен – 8,6%.

С октября по декабрь 2013 года спад уровня продаж недвижимости составил 36%. Для сравнения был взят тот же период 2012 года. Одной из причин называют искажение данных по рынку из-за внесения в налоговом законодательстве изменений. Сюда же относятся и льготы по выплате ипотечного налога. Соответственно, с января по март 2014 года следует ожидать значительного повышения уровня продаж, по сравнению с прошлогодним показателем, что тоже может быть не совсем естественным.

В 2013 году средняя стоимость недвижимости в Испании упала до €1 242 за квадратный метр. При этом данные за четвертый квартал 2013 года говорят о том, что падение цен составило 7,7%. Для сравнения взят тот же период 2012 года.

Все вышесказанное говорит о том, что вряд ли стоит ожидать  значительного повышения стоимости жилья в первом квартале 2014 года.

Вернуться к списку новостей