Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Спрос на квартиры в Сочи вырос на 30%

09.02.15

В 2014 году спрос на жилые объекты в городе Сочи увеличился более чем на 30%, за год было распродано свыше 800 квартир, что на 200 квартир больше чем за 2013, сообщает Macon Realty Group.

Рост спроса незамедлительно спровоцировал повышение цен, которое составило порядка 2-3% в месяц, комментируют инвесторы. Стоимость «квадрата» в проектах эконом-класса составляла 75 000 руб., а в бизнес-классе — порядка 120 000 руб. Минимальная стоимость покупки квартиры составляла 1,5 млн. рублей, а самая дорогая — за 150 млн рублей.

Основными покупателями по-прежнему остаются россияне, которые продолжают покупать жилье, несмотря на нестабильный курс валюты.

Основной пик продаж пришелся на весенний сезон и на начало декабря. Аналитики оценивали соотношение предложения к спросу 80% к 20%. Основной покупательский спрос пришелся на новостройки. К началу лета их количество выросло за счет проектов, находящихся под олимпийским мораторием. Особый интерес в конце лета у покупателей вызвали апартаменты олимпийских деревень, расположенные у горного и прибрежного кластеров.

Однако в наступившем 2015 году спрос пошел на убыль, валютные колебания внесли свои корректировки в развитие недвижимости и как следствие сокращение предложения и сделок купли-продажи.

Вернуться к списку новостей