Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Современный центр Евпатории глазами Матиаса Эльгера

02.07.13

4 июня в городе Евпатории прошла презентация проекта «Развитие центра города Евпатория» от германского архитектора Матиаса Эльгера. Эксперт GIZ вынес на обсуждение свое видение центральных частей курорта. Ключевая задача градостроительной стратегии – обеспечить городу круглогодичную привлекательность для целевых туристических групп.

В основе идеи – создание в Евпатории делового центра, где будут располагаться объекты экономического туризма, где станет возможным проводить в любое время года симпозиумы, конференции, выставки, мастер-классы. Территория центра обозначается достаточно четко: от вокзала до начала курортной зоны.

Концепция Матиаса Эльгера предполагает наличие двух развлекательных зон. Первая из них – общекурортная, будет вести вдоль улицы Фрунзе к набережной для отдыхающих в прилегающих пансионатах и санаториях. Вторая зона – общегородская, сформированная на основе пролегания маршрута «Малый Иерусалим». Она будет включать в себя разнообразные культурные и «гастрономические» комплексы.

Также эксперт GIZ вполне категорично обозначил функции набережных: релакс, спокойный отдых, чистый воздух, никакой коммерции. В целом, концепция создала гармоничное, но очень европейское впечатление. Евпаторийские реалии таковы, что вряд ли получится реализовать хотя бы отдельные моменты градостроительной стратегии.

Вернуться к списку новостей