Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Сочинский чиновник задержан за аферу с землей

25.02.13

В отношении начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации г. Сочи возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в мошенничестве. Он обманул знакомых, пообещав им за 2 млн рублей выделить землю под строительство гаражного кооператива.

Следствие получило данные, что провернуть аферу злоумышленник решил еще в 2008 году, когда был не начальником управления, а главным специалистом. Чиновник предложил знакомому помочь в получении участка в 500 кв. м. и попросил за услуги 2 млн рублей. Но фактически, как показало следствие, у чиновника таких полномочий не было.

Знакомый чиновника согласился на предложение, но привлек еще двух человек, чтоб собрать необходимую сумму. Мужчины передали ее частями за несколько месяцев. В течение этого периода чиновник заверял, что контролирует процесс оформления нужных бумаг.

11 октября 2010 года злоумышленник сообщил обманутым, что документы оформлены и требуется еще 120 тыс. рублей для передачи заинтересованным должностным лицам. Эта сумма также была им получена.

В конце концов, потерпевшие, устав выслушивать обещания и не получив назад своих денег, обратились за помощью в правоохранительные органы. Было начато уголовное дело. В данный момент подозреваемый находится под стражей.

Вернуться к списку новостей