Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Смогут ли сочинцы снова назначать свидания в «Чернильнице»?

09.10.13

Здание «Ротонды» в городе Сочи было построено в 1936 году. За все время не было ни одной реконструкции, и памятник архитектуры начал разрушаться.

Мацестинская ротонда, возведенная в стиле нео-классицизма, не только украшала курорт. Это здание также выполняло функцию портопункта, к которому причаливали маломерные суда. Сегодня, как отметила ученый секретарь Сочинского филиала РГО Мария Ренева, памятник пребывает в руинированном состоянии.

Сами сочинцы ранее называли ротонду «чернильницей», по форме здание напоминало чернильницу сер. XX века, и традиционно назначали в «чернильнице» свидания.

Сегодня ротонду еще можно спасти. Это подтвердил министр транспорта РФ, посетивший курорт. По словам Максима Соколова уже разрабатывается проект бережного восстановления памятника. Реконструкция намечена в рабочем порядке на следующий год. Ротонду планируется оградить декоративным забором. И, возможно, в итоге надежды горожан когда-нибудь оправдаются, и в «чернильнице» снова можно будет назначать свидания.

Вернуться к списку новостей