Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Ситуация на рынках недвижимости ОАЭ

03.02.13

 

Эмират Дубаи показывает уверенный рост цен на недвижимость. Компания Reidin в своих данных показывает, что рост индекса цен в 2012 году составил 20%.  Одновременно с этим резко повысилось и количество сделок по продаже недвижимости. По квартирному сегменту рост числа сделок превысил 11%. В сегменте вилл рост составил 24%. Также на 36% увеличилось число сделок с  участием иностранцев, приблизившись в их общей сумме к $8 млрд. В Дубае годовая рента от сдачи недвижимости в аренду составляет 6-7%.

В то же время в эмирате Абу-Даби ситуация складывается хуже. Снижение индекса цен здесь превысило 6%, а число продаж сократилось более чем на 10%. Стоимость вилл в Абу-Даби уменьшилась почти на 2%. Для пресечения спекуляции с недвижимостью, властями ОАЭ введены некоторые сдерживающие меры. С 1 января 2013 года снижен размер выдаваемых кредитов по ипотеке с 80% до 60% от стоимости жилья. От иностранцев требуют внесения первого взноса, размер которого составляет 50% и даже 60% от стоимости покупаемого жилья.

Европейцы, в том числе и россияне, составляют 20% от общего количества покупающих недвижимость в Дубае. Также большое количество покупателей из Юго-Восточной Азии, арабских стран и Ирана.

Вернуться к списку новостей