Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

С 2008 года цены на недвижимость в Афинах упали на 50%

19.09.13

В результате экономического кризиса и низкого спроса на жилищном рынке, в греческой столице, Афинах, спад цен с 2008 года достиг 50%. На данный момент стоимость обычной квартиры на первом этаже площадью 70 кв. м составляет 38 тыс. евро, хотя объективно ее стоимость составляет 50 тыс. евро. В 2008 году за аналогичную квартиру запрашивали не менее 80 тыс. евро.  Т.е. падение ее рыночной стоимости составило 52,5%.

За квартиру на первом этаже площадью 114 кв. м в Колонаки (престижный район в центре Афин) платят 250 тыс. евро, ее докризисная стоимость достигала 400 тыс. евро, т.е. цена упала на 37,5%.

В районе Зографу (восточнее от центра Афин) стоимость двухуровневой квартиры площадью 138 кв. м, расположенной на втором и третьем этажах, составляет 150 тыс. евро. В эту цену входят также складские помещения и парковка. До кризиса за нее запрашивали бы 250 тыс. евро, т.е. на 40% больше.

Севернее центра города, в районе Нео Псайкико, стоимость готовой квартиры на третьем этаже со складскими помещениями и парковкой составляет 220 тыс. евро. Ее докризисная цена составляла бы при продаже 370 тыс. евро, т.е. на 40,5% больше.

Стоит отметить, что такой спад цен на руку российским покупателям, заинтересованным в приобретении недвижимости в Афинах.

Вернуться к списку новостей