Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Рост ипотечных ставок в США

23.07.13

Данные, опубликованные ипотечным агентством  Freddie Mac, показывают, что в конце июня 2013 года в США рост фиксированной ставки по кредитам сроком на 30 лет составил 4,46%. Этот уровень является самым высоким за последние два года. Повышение ставки по ипотеке сроком на 15 лет достигло 3,5% годовых. С августа 2011 года это самый высокий показатель.

Комиссионный сбор банков за оформление кредитов на 30 лет по-прежнему остается 0,8%, при этом ставка по ипотеке на 15 лет выросла на 0,1%, составив 0,8%. 

Получившие в конце 2012 года кредит размером 200 тыс. долларов на 30 лет под 3,35% годовых, на сегодняшний день ежемесячно выплачивают 881 доллар. Тем же, кто приобретает жилье в США сейчас, придется выплачивать 1008 долларов, т.е. на 127 долларов больше, чем взявшие ипотеку до того, как ставка повысилась.

По мнению экспертов Freddie Mac, повышение процентных ставок по ипотеке может повлиять на снижение активности рынка недвижимости США, однако на данный момент еще многие желают приобрести недвижимость в стране, поэтому уровень продаж остается высоким.

Вернуться к списку новостей