Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Россияне все больше интересуются греческой недвижимостью

04.09.13

 На рынке недвижимости Греции наблюдается рост активности китайских и российских инвесторов. Наибольшим спросом пользуется жилье в Афинах, а также на островах Крит, Корфу и Родос.

Такие данные получены из отчета агентства недвижимости  Danos & Associates-BNP, которое проводило исследование рынка недвижимости Греции за первое полугодие 2013 года.

Основным мотивом покупки жилья для инвесторов из Китая и России служит новый закон, позволяющий получить ВНЖ, сроком на пять лет, в случае инвестирования не менее 250 тыс. евро в жилищный рынок страны. Наблюдается также и рост интереса к недвижимости на Корфу и Кикладах со стороны покупателей из Великобритании.

Огромные запасы объектов на жилищном  рынке страны позволяют покупателям свободно выбирать недвижимость, максимально соответствующую всем их требованиям. Стоимость жилья за первое полугодие 2013 года снизилась на 11,5%, общее падение цен за последние три года достигло 28,7%.

Из отчета следует, что благодаря политической  стабильности Греции и ценовому спаду, желание иностранных инвесторов приобрести недвижимость в стране значительно возросло. Однако, чтобы теоретическая заинтересованность сменилась на реальные сделки, государство должно продолжить программу реформ.  

Вернуться к списку новостей