Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Рынок недвижимости Латвии страдает от массовой эмиграции

09.10.13

На жилищном рынке Латвии складывается довольно тревожная ситуация, в связи с большим оттоком населения. Численность населения в городах сокращается, что влечет за собой падение спроса на квартиры и может стать причиной обвала цен. По информации экспертов, стоимость квадратного метра жилплощади в ряде провинциальных населенных пунктов уже не превышает 100 латов. Есть и такие, где за эту же сумму можно купить квартиру целиком.

Специалисты считают, что если так пойдет и далее, то есть вероятность возникновения проблемы с переизбытком недвижимости на рынке Латвии. Если в Латвии не будет происходить приток рабочей силы, то, в конце концов, предложение на рынке станет выше спроса. Подобная ситуация возникла из-за низкого уровня рождаемости в стране и эмиграции, что стало причиной снижения численности населения на 15% за последние годы.

Конечно же, Рига пока является исключением из общей статистики, однако, если количество трудоспособного населения в стране не начнет расти, проблема с лишней недвижимостью возникнет и здесь. Эксперты встревожены территорией низких цен на жилье, которая продолжает расти, местами даже достигнув населенных пунктов, расположенных за пределами столицы.

Вернуться к списку новостей