Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Расходы на жилье в Европе повышаются

09.09.13

Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS) подготовило аналитический отчет — «Жилищный сектор в Европе — расходы домохозяйств в долгосрочной перспективе и во время кризиса».

Расходы, связанные с жильем, в Европе оказались единственным видом расходов домашних хозяйств, который избежал снижения роста во время экономического и финансового кризиса, в отличие от других компонентов потребления и тенденций ВВП, говорится в аналитическом отчете RICS.

Расходы, связанные с жильем, являются наиболее значительной категорией потребительских расходов на европейском уровне. В 2011 году в 27 государствах-членах ЕС на жилье было потрачено 1700 млрд евро, что составляет 23,6% общих расходов домохозяйств, с увеличением с 20,3% в 2000 году и 22,5% в 2008 году.

При изучении роста фактической арендной платы в течение последнего десятилетия (2001-2012 годы) в странах, наиболее пострадавших от финансового кризиса, было выявлено влияние на арендный сектор в целом, а не только на недавно согласованные арендные ставки.

Существуют большие различия между странами. В государствах-членах с уровнями дохода, значительно превышающими средний показатель для ЕС (например, в скандинавских странах, Нидерландах и Люксембурге), отмечен высокий уровень расходов на жилье. В отличие от государств-членов Южной Европы (за исключением Греции), где отмечена меньшая доля расходов на жилье.

Автор данного исследования Питер Парласка (Peter Parlasca), член RICS, объясняет, почему соответствующие расходы на жилье продолжают поглощать значительную часть потребительского бюджета в период экономической неопределенности.

Согласно данному отчету, самый важный компонент расходов на жилье — «условная арендная плата» в сегменте недвижимости, в которой проживают ее владельцы (12%), далее следуют расходы на оплату водо-, газо- и электроснабжения (6%), а также расходы на техническое обслуживание и ремонт жилья (1,3%).

Характерной особенностью этих данных являются огромные различия ставок муниципальных налогов на недвижимость в отдельных странах — от 50% до 90%, а также существенные различия в тенденциях на рынке аренды жилья. В то время как среднее значение ВВП по Европе снизилось, доля расходов на жилье увеличилась и демонстрирует тенденцию к росту, наряду с ростом ВВП на душу населения в отдельных странах. Тем не менее, различия между странами обусловлены, главным образом, структурными различиями национальных рынков недвижимости, а не различными уровнями доходов».

Вернуться к списку новостей