Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Пустующая недвижимость в Испании обходится не дешево владельцам

22.07.13

На сегодняшний день в Испании пустует примерно 3,4 млн. квартир из 26 млн. общего жилого парка. Аналитики говорят, что средняя сумма содержания такой недвижимости обходится владельцу не дешево. К примеру в Барселоне эти затраты составляют не менее 200 евро в месяц.

В число основных расходов, которые приносит собственнику пустующее жилье, является начисление базовых тарифов на электро- и водоснабжение. Также сюда входит налог на недвижимость, страховка и ипотека (если таковая бралась). 

Но и эти неоправданные затраты не заставили большинство владельцев квартир сдать их в аренду. Это, в свою очередь, является причиной того, что в стране отсутствует конкуренция среди владельцев арендной недвижимости, а следовательно, не снижается арендная плата.

 Власти Каталонии рассматривают различные варианты выхода из сложившейся ситуации. К ним относится введение налога, которым будут облагаться банки, владеющие огромным количеством конфискованного за невыплату ипотеки жилья. Также это касается строительных компаний, построивших жилье, но не продавших его на протяжении двух лет после завершения строительства.

Вернуться к списку новостей