Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Программа переселения людей из ветхого фонда в Сочи реализуется очень медленно

17.04.13

В 2012 году на переселенческую программу в городе Сочи были выделены средства из бюджета. Однако деньги остались неосвоенными. Ответственные за реализацию программы объясняют ситуацию низкой стоимостью квадратного метра, которую установило Министерство регионального развития за выкуп новых квартир.

Для Сочи Минрегионразвития определил сумму в 31,5 тыс. руб. за 1 кв. м. Именно по такой цене муниципалитет должен приобретать или возводить жилье для переселенцев из аварийных и ветхих домов. Предложений на курортном рынке недвижимости по такой цене очень мало.

Как рассказали чиновники, администрация три раза объявляла среди застройщиков тендер. Но желающих участвовать в нем немного. Всего, из необходимых 285 квартир было куплено только 112.

Депутаты Городского Собрания на сессии обсудили проблему и заверили, что программа по переселению граждан продолжает действовать. По мнению специалистов, успешной реализации программы будет способствовать бесплатное предоставление застройщикам земельных участков под новые дома. Кроме того, город может добавить средства из своего бюджета.

Вернуться к списку новостей