Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Процедура приобретения недвижимости в США

07.08.11

Покупка недвижимости в США иностранными гражданами разрешена законом, причем нет никаких ограничений по типу недвижимости. Иностранцы могут одинаково легко купить дом или квартиру в США, коммерческую недвижимость и производственные площади, недвижимость в США у моря и недвижимость от застройщика. Эта сфера не требует никаких дополнительных разрешений.

Для начала необходимо определиться с объектом недвижимости в США, который Вы планируете приобрести. Можно воспользоваться Интернетом, где сегодня существует бесчисленное множество тематических сайтов. Можно обратиться в риелторскую контору, где также предложат варианты на любой вкус и кошелек. Можно отправиться в ознакомительный тур по стране (он будет включен в стоимость объекта недвижимости), а можно провести сделку дистанционно, выписав в посольстве США доверенность на уполномоченного риелтора. Для покупки недвижимости в США не нужно открывать счет в банке и переводить на него всю сумму (счет будет нужен только при покупке недвижимости в кредит). Достаточно ввезти в страну сумму около 10 тыс. долларов на задаток и текущие расходы, а основную часть перевести банковским трансфером. Объяснять происхождение денег и платить с этой суммы какие-то налоги покупателю не придется.

Процедура покупки недвижимости в США происходит обычно в течение месяца-полутора. Всю техническую часть работы выполнят брокер или риэлтор. Они готовят типовой договор, который в подписанном покупателем виде отправляется продавцу. Если условия сделки устраивают все стороны, договор купли-продажи заключается при участии риэлтора. Сделку в обязательном порядке сопровождает титульная компания. Это специализированное агентство, которое выполняет юридический контроль всей сделки, проверяет и заверяет документы. На этом этапе покупателем вносится задаток в размере 1-5% от общей суммы сделки. Хранение данного депозита осуществляет не продавец, а титульная компания. После этого риелтор производит юридическую проверку состояния жилья с целью выяснить, нет ли у хозяев недвижимости каких-либо обязательств по кредитам и пр. обстоятельствам, связанным с недвижимостью. Титульная компания в это время оформляет обязательный договор страхования недвижимости и выдает покупателю страховой полис. По желанию покупателя может быть проведена проверка технического состояния недвижимости, что делает лицензированный специалист, а стоимость этой услуги составляет 250-500 долларов.

При осуществлении покупки земельного участка никакие инспекции и страховки не требуются.

После всех предварительных мероприятий покупатель оплачивает стоимость недвижимости. Деньги поступают в титульную компанию, после чего покупатель получает Свидетельство о праве собственности на объект (т.н. deed). В некоторых штатах покупатель становится полноправным владельцем недвижимости только после регистрации дида в окружном суде. Процедуру регистрации также проводит титульная компания.

Покупка недвижимости в США предполагает определенные дополнительные расходы сторон. Об их величине стороны договариваются на предварительном этапе переговоров. Расходы на покупку включают в себя реестровые и судебные пошлины, общее страхование недвижимости и обычно не превышают 2% стоимости недвижимости. Оплату этих расходов осуществляет продавец. Он же оплачивает налог на передачу прав собственности (0,1-2% от суммы сделки). Покупатель теоретически не платит ни за что, но фактически оплачивает услуги титульной компании (500 долларов) и работу брокера (около 6% от продажной цены объекта), так как все эти расходы изначально включены в стоимость недвижимости. Цена дополнительной страховки, которую оформлять не обязательно, но по желанию покупателя можно, составляет 1-5% от стоимости объекта в год.    

Вернуться к списку статей