Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Природа вносит коррективы в олимпийские сметы

29.04.13

В конце марта шторм частично разрушил укрепления на берегу Имеретинской низменности и, тем самым, вынудил внести исправления в уже итоговую смету работ. ГК «Олимпстрой» пришлось объявить конкурс на строительно-монтажные работы по корректировке инженерной защиты берега Имеретинской низменности. Стартовая цена аукциона – 910,6 млн рублей. Конверты с предложениями будут вскрыты 6 мая.

Сумма 1, 526 трлн рублей стала рекордной стоимостью проведения зимней Олимпиады за всю историю Игр. Именно такую сумму объявили в начале февраля этого года на заседании госкомиссии по подготовке к Олимпийским играм в городе Сочи. Министр спорта РФ Виталий Мутко заверил тогда, что данная сумма окончательная и не подлежит изменениям.

По мнению местных жителей, шторм, причинивший столько проблем, на самом деле был обычным для этого времени года и средним по силе. Все специалисты понимают, что Имеретинская низменность – не самое подходящее место для такой масштабной стройки. Особенности морского дна обусловливают частые и сильные штормы.

Создание инженерной защиты низменности было возложено на два предприятия: «Корпорацию Инжтрансстрой» Е. Басина и «Инжиниринговую компанию «Трансстрой» О. Дерипаски. Однако представители компаний сообщили, что берегоукреплению не было уделено должное внимание.

Вернуться к списку новостей