Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Покупка первичного жилья в Дубае теперь может занять всего 12 минут

05.12.13

Для заключения сделки по покупке-продаже первичной недвижимости в Дубае теперь потребуется всего 12 минут, в то время как раньше на это требовалась примерно неделя.

Это стало возможным благодаря тому, что застройщики получили разрешение от Земельного департамента самостоятельно производить регистрацию сделок по продаже построенной ними недвижимости. При этом Земельным департаментом по-прежнему будет производиться составление договоров и осуществляться общий контроль.

Земельный департамент принял ряд правил, цель которых – сделать оформление покупки недвижимости более удобным и безопасным. К их числу относится и регистрация вторичной недвижимости в лицензированных регистрационных отделах, что дает возможность оформить сделку и в нерабочее время. Это нововведение начало действовать с июля 2013 года. Услуги по заключению такой сделки оцениваются в 4000 дирхамов (примерно 1000 долларов).

Согласно данным за три квартала 2013 года, общая сумма сделок от продажи дубайской недвижимости составила 162 млрд. дирхамов (примерно 44 млрд. долларов). Годом ранее этот же показатель составлял 90 млрд. дирхамов (примерно 26 млрд. долларов).

Вернуться к списку новостей