Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Почти половина турецкого жилья куплена в кредит

29.11.13

Почти половина из 860 тыс. объектов недвижимости, которые были приобретены в Турции с января по сентябрь 2013 года, куплены при помощи ипотечного кредитования.

Средства, выделенные на приобретение жилья, за этот период подскочили на 30,9%, составив 53,3 млрд. долларов. Для сравнения взяты показатели 2012 года. Государственные статистические организации в своих данных показывают, что за рассматриваемый период состоялось 862 154 сделки с недвижимостью, в 41,8% из которых участвовали ипотечные средства.

Среди покупателей жилья в Турции наиболее популярен Стамбул. За девять месяцев 2013 года здесь было куплено 174 835 домов. При этом число «кредитной» недвижимости здесь меньше среднестатистического показателя по стране – всего 34,3%. И тем не менее, сумма ипотечных кредитов в мегаполисе значительно выросла за три квартала 2013 года (на 28% в годовом исчислении), составив 18,1 млрд. долларов. На втором и третьем месте Анкара (6, 83 млрд. долларов) и Измир (3,9 млрд. долларов).

Вернуться к списку новостей