Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Олимпийских инвесторов освободят от НДС

01.08.13

Государственная дума приняла закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС) инвесторов, вложивших средства в возведение олимпийских объектов в городе Сочи, в случае безвозмездной передачи построек федерального значения в пользование российских компаний-организаторов Олимпиады-2014.

Действующее законодательство РФ предполагает, что строительные компании, выполняющие возведение олимпийских объектов, обязаны бесплатно предоставить их организационному комитету «Сочи 2014» на время подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм и их проведения. Данное условие является непременным при подписании договоров о проведении строительных работ с Госкорпорацией по строительству объектов для Олимпиады и развитию города как курорта. Перечень необходимых объектов устанавливается правительством страны. Однако действующие нормы предусматривают начисление НДС на факт передачи имущества и восстановление налога, ранее возмещенного плательщику при возведении объектов. Закон устанавливает, что все процедуры по переходу построек в безвозмездное пользование не облагаются налогом и восстанавливать его не понадобится.

Вернуться к списку новостей